展出名稱: 【花蓮縣華德福教育2019年度成果展:全球性與在地化】

展出者:花蓮縣華德福教育學會

展期:10/10(四)~10/26(六) 09:00-17:30

開幕茶會:10/10(四) 14:00

2019年適逢華德福教育一百週年,宜蘭慈心幼兒園自1996年轉型為華德福教育至今,也已經過了23個年頭。在最初的全球性浪潮之下,吸收華德福教育的精神與特色:親近自然、重視創造力與藝術課程,豐富孩子的美感體驗;同時依照孩子的學習節奏安排課程。

帶著華德福教育的精神,並將之帶入生活與教學現場。目前在花蓮有幾個共學團:壽豐地區的璞光與山海共學團、具有濃厚客家色彩的北林親子共學團,以及純阿美族語環境的TAMORAK阿美族語共學園。

在內外兩股力量的衝擊與融合之下,花蓮縣華德福教育學會將今年成果展主題訂為「全球性與在地化」。展出內容包含:華德福教育百年介紹、花蓮地區共學團作品展、百年慶主軸(蜜蜂、種樹、兒童研討與讀書),以及黑板畫、羊毛氈等作品展出。

假日期間也會安排手作活動:羊毛氈偶、蜂蠟蠟燭製作,以及二場短講。歡迎大家踴躍參加!詳細活動內容,請隨時留意花蓮縣華德福教育學會臉書公告。