【春天 . 小時候 _大小個子聯展】

2021/4/2-2021/5/9 開幕茶會:2021/4/2 /2:00pm

出生於桃園,年輕的諾石阿寶受到沙彥居老師的啟蒙與粘信敏老師影響,對於繪畫世界裡的用色、媒材與創作方式有更多不同的想法,讓他在沒有界限的繪畫世界裡,像小鳥一樣自由自在創作與飛翔。

今年阿寶要帶著自己的兩個寶貝聯合開展,它們一起自由自在地創作出可以跟大朋友、小朋友互動的活潑裝置,阿寶認為藝術就是要互動、要活潑地玩耍,才能夠將喜悅融入生活實境裡。

 

寬寬與騫騫的名字與他們的爸爸相同都有一個天線寶蓋頭「宀」 ,熟悉他們的人知道他們真的很寶:一起天馬行空編演故事;感受生活當下隨性創唱曲詞;一起開心玩耍、畫畫奔跑。這位看似無厘頭的寶爸爸很樂意帶著孩子們出發上山下海,浸淫天光水色,帶他們去認識他自己好欣賞的一群很有想法且認真生活的好友們。

學習的場域到處都是,不一定得在學校教室。寶爸爸有他的教養思維。

成為自學生的寬騫,跟著一群共學的夥伴在溫暖大人們的陪伴下學習感受、享受學習。在生活中探索世界也逐步認識並成為他們自己。

蛇年出生的騫,很有主見,觀察敏銳,不時會蹦出我們大人覺得充滿哲思的話語。很享受身體的舞動韻律,在覺得安全的環境下 ,可以大喜大悲。

寬是妹妹最親密的手足,也是重要的陪伴:他們一起工作、一起遊戲、一起與狗狗黃豆熱情對話。對於騫的率真,兔子哥哥大多寬容以待。他享受閱讀喜歡手工,回應山林的呼喚。