「住在你的身體裡」—翁雅慧創作個展

 

展覽日期:2018/12/25(二) – 1/20(日) (1/8休館)

開幕茶會:2018/1/5(六) 14:30

開放時間:09:00~18:00

展覽地點:松園別館 2F大展場

展覽地址:970 花蓮縣花蓮市松園街65號

 

翁雅慧生長於花蓮,除大學四年前往北部求學,生活的一切幾乎都與花蓮有關,花蓮是其深愛的家鄉,因此翁雅慧的創作靈感來源就是來自花蓮這塊土地,以自身經歷與生活所見之角度,去記錄存在環境中自然與人類的競爭關係和依存關係,雖然創作探討的是環境議題,卻是以一種溫和的方式作為訴求,簡單陳述自然和人類共存的和諧關係以及喚醒愛惜自然環境的心。

 

廢墟,是翁雅慧創作中的主要對象,實地探訪各處的廢棄建築、工廠,感受原始廢墟中的寧靜場所,轉而以色彩與圖像去傳達空間的靈魂,被宣告死亡的空間卻充滿著生命力量。

 

本次展覽以「住在你的身體裡」為主題,看似意識流,實質上卻是現實生活中經常被忽略的角落,在物質變換快速的現代,居住在環境中,人與自然的關係經常被忽略,我們是不是已經忘記那些遺留在某些角落的痕跡,甚至迫不及待地掩蓋曾經美好的時光。藉由這次個展,除了重新審視自身創作的初衷,也希望在時代劇烈變遷下的環境,依然可以保留舊時美好的純真風貌。此次展出至120日,歡迎大家蒞臨欣賞。