「國立東華大學藝術與設計學系碩士新生展」

 

展覽日期:2018/12/09(日) – 12/18(二) (12/11休館)

開幕茶會:2018/12/09(日) 14:00

開放時間:09:00~18:00

展覽地點:松園別館 2F大展場

展覽地址:970 花蓮縣花蓮市松園街65號

 

綻,是戰也是湛,穿梭於各式濃淡、媒材、技法的作品之中,本次由國立東華大學藝術與設計學系碩士新生,將彼此間各異其趣的體驗、與花蓮新生活的感受,醞釀在一筆一畫一幀間,相互碰撞又相互磨合,展現出「一筆一畫一幀,都是內在綻放。」

 

策展人游猗帆提到:「花東給予我們新的養分,在這廣大的土地可以盡情的奔跑思考,盡情走跳讓自己獲得能量,自然而然的改變、創新及鞭策自己向前。」而當從自己的生活出發,在看待作品時與自身經驗作比較,就能激盪起不同的感觀火花!任教於國小數十年的展出者林芊佑表示:「賈伯斯說只有愛你所做的,才能成就偉大的事。將繪畫作終身志業,分享作品與學習是創作中重要的部分,想法靈感注入下一件作品,期望能將作品帶至新的殿堂。」

 

有的人在攝影中執著自己的筆觸,有的人喜歡將那千萬思緒融於一筆一畫裡,身為賽德克族的王茹霖,善於用繪畫表現生活所見所聞;去年於花蓮市區成立印入心琁工作室的林霖,同樣將繪畫視為生活中不可或缺的一角,早融入於生活;副策展人郭昀庭也提到:「每個人對於作品都會有不同的感觸,常逃避現實的自己,獨獨繪畫在內心開啟了一盞燈,也感謝松園別館,讓來自各地風格各異的我們能夠串聯在一起,讓大眾能發現更多不同層次的美。」

 

將內心巧思躍然紙上綻放豐富的樣貌,貼近你我的生活,也希望能讓大眾傾心悸動。展期即日起至107年12月18日(二)止,敬邀各界蒞臨參觀指教。