『花東關渡-賴世榮水彩個展』

展出時間|2018.02.10 - 03.11

畫家賴世榮展出30幅水彩作品(全開2幅,四開15幅,八開13幅),內容主要是取材於花蓮境內雄偉的山山水水,有太魯閣國家公園、七星潭、林田山森林遊樂區......等等花蓮景致,花蓮鄉親必有一見如故的親切感。

在東部25年,親炙了東部山川的瑰麗雄偉,平原縱谷的迤邐無際,同時因為旅遊工作的關係,加上酷愛大自然,很多的美麗景致,已經深深烙印腦海,將大自然多情風貌忠實呈現在畫作內。

譬如那雄偉的中央山脈之太魯閣國家公園,那浩瀚無垠的太平洋七星潭,更有迷人海浪,浪濤衝天的震撼,以及豐富的人文素材,包括漢民的晴耕雨讀,鄉野田蛙聲,稻浪花香味,以及原住民的豪邁舞蹈,在在是振動人心的素材。

透過檢視每一幅足以讓人悸動的定格,成為水彩素材,以作品為橋梁,分享迷戀水彩的水漾特色,將美的感受,透過筆法、技法和美感直接寫實詮釋散放。

【賴世榮簡介】
賴世榮,新竹縣客籍人士,65歲,高中時師承恩師蕭如松,蕭如松老師是台灣美術史上新竹籍重要畫家。高中畢業後赴笈北上念文化學院美術系肄業,國立藝專美工藝科畢業。退伍後長期從事新聞相關編採工作,曾工作於國外華文媒體6年,國內新聞媒體自立報系編輯組副主任,自由時報編輯,東部地方報等工作,生活閱歷極為豐富。退休後從事旅遊工作,每天帶客徜徉花蓮台東各地山水間,深刻體悟全台尤其是東部山水之勝妙,以旅人行履方式,繪下各地瑰麗壯闊山川人文美景,現專事水彩油畫創作,將人生體悟訴諸於筆墨。

【個人經歷】
個展部分:
105年2月台東生活美學館個展
105年6月靈鷲山高雄市高屏講堂個展
105年7月新竹縣蕭如松藝術園區個展
105年11月竹東樹杞林文化館個展
106年3月台東桂田喜來登酒店個展
106年6月台東都蘭糖廠咖啡屋個展
106年8月台東馬偕醫院鯉魚山藝廊個展
106年10月桃園市文化局龍潭圖書館個展

聯展部分:
104年參加新竹松風畫會新竹縣文化局聯展
105年參加新竹松風畫會新竹縣文化局聯展
105年參加台東青溪畫會台東縣文化中心聯展
105年7月參加南台灣表演藝術發展協會義賣活動聯展
106年5月參加台東美術教育協會台東生活美學館聯展
106年6月參加台東大自然油畫協會台東縣文化中心聯展
106年6月參加青溪全國總會新竹縣文化局聯展
106年7月參加新竹松風畫會台東縣文化中心聯展
106年8月參加台東青溪畫會台東縣文化中心聯展
106年9月參加新竹松風畫會蕭如松園區聯展
106年9月新竹縣政府官邸聯展
106年11月新竹縣畫會聯誼會聯展
107年已排定之展覽:
2月花蓮市松園個展
5月台東市寶町個展
9月台東縣文化處藝文中心個展
10月新北市客家文化局個展

個人事蹟:
105年10月接受客家電視台入棚專訪,談返鄉專創作理念。
106年2月參加青溪畫會團管區活動,當場揮毫,作品團管區蒐藏