花蓮縣 2017 年度華德福教育成果展

展出時間|2017.12.24 - 2018.01.27

花蓮縣華德福教育學會長期於花蓮地區推廣藝術活動,期盼能讓更多人將『音樂藝術』應用於教學現場及家庭生活,認為「藝術性的活動」可以培養孩子意志力的訓練;「活生生的語言」對於感情生活才會產生實效。教師及家長都應顧及兒童每日作息的韻律和一年四季的流轉循環,形成「教育藝術」的特性。

華德福教育鼓勵家長們為孩子們在不同的季節,做應有的生活態度;做玩具則是其中一環,善用自己的一雙巧手一針一線地縫製、形塑一個有生命的小娃兒,細細的縫,讓娃娃在溫柔的愛中誕生,讓每個孩子手中的玩具都具個性及生命力。

每一個手作品,都融入了父母及教師的情感與意志力。每一件作品,都不只是手工品,而是融入情感的藝術創作。

當我們看到孩子模仿著大人的愛,學習照顧娃娃,感受到每個獨一無二的娃兒,都是情感的化身,娃娃更是孩子自身的投射,映照著孩子的心。

教育的藝術,就此發生!