松園【iAnimal 講堂】第七屆野望影展。地底穴居動物

** 免費觀賞,請準時入場,謝謝。 **
** 放映地點:松園別館小木屋**
** 放映時間: 2018/03/24第一場 - AM10-11 / 第二場 - AM11-12

〈影片介紹〉
■ 地底穴居動物The Burrowers: Animals Underground 
■ 英國 / 59分鐘
■ 提名2014最佳創新獎

在我們腳底的大地下,各式各樣的哺乳動物們活躍著。而如今,一個大型的自然史實驗,將揭開他們以往不為人知的神祕生活。看他們在既複雜又精緻的洞穴網路中覓食、繁衍、生生不息。透過這部片,可以看見英國各種穴居動物;在台灣,同樣有許多鮮為人知的地底哺乳動物在山林草原生活。希望能藉由這部片,引發人們對同住在台灣島上,生存不易的地底哺乳動物們的興趣與好奇。

〈影展介紹〉
第七屆台灣野望國際自然影展,與英國Wildscreen影展合作,引進全新的20部影片之外,以親子作為本屆野望影展的主要目標觀眾,針對12歲以下的兒童及其師長及家長進行放映。觀賞的重點除了自然生態及環境的相關知識外,更能擴及影片中豐富的創作元素,由畫面、音樂以及故事敘述等各種面向,欣賞這些結合學術、技術及藝術的頂尖作品。希望台灣的小大朋友能夠培養出更多欣賞的能力,對於自然影片以及我們所處的自然環境都能更為瞭解與珍惜。