松園【iAnimal 講堂】第七屆野望影展。地球微光

** 免費觀賞,請準時入場,謝謝。 **
** 放映地點:松園別館小木屋**
** 放映時間: 2018/03/17 第一場 - PM14-15 / 第二場 -  PM15-16

〈影片介紹〉
■ 地球微光Light on Earth 
■ 奧地利 / 47分鐘
■ 2016科學獎及創新技術獎得主

在復育與保育的努力下,台灣各地的山川草澤,黑夜裡各種螢火蟲閃爍著微光,往往吸引人們觀賞;然而在這廣闊的地球世界,「生物發光」的特殊能力卻遠遠不止螢火蟲獨有!讓大衛.艾登堡帶領大家,認識各式各樣的奇妙生命,在夜晚、深海甚至是地底,散發神秘光芒。看他們運用自己的光亮,大顯身手!

〈影展介紹〉
第七屆台灣野望國際自然影展,與英國Wildscreen影展合作,引進全新的20部影片之外,以親子作為本屆野望影展的主要目標觀眾,針對12歲以下的兒童及其師長及家長進行放映。觀賞的重點除了自然生態及環境的相關知識外,更能擴及影片中豐富的創作元素,由畫面、音樂以及故事敘述等各種面向,欣賞這些結合學術、技術及藝術的頂尖作品。希望台灣的小大朋友能夠培養出更多欣賞的能力,對於自然影片以及我們所處的自然環境都能更為瞭解與珍惜。